Турецкую автотрассу Формулы-1 отдадут в аренду на 10 лет

Обладатели автодрома «Истанбул-парк» в Турции сообщили тендер на десятилетнюю аренду автотрассы Формулы-1. Как рассказывает газета Hurriyet Daily News, энтузиазм к сделке показал ведущий промоутер первенства мира Берни Экклстоун. Бизнесмен пока не дал заявку, но у него есть еще время на формирование бумаг. Результаты тендера озвучат 10 ноября.
По обстоятельствам Стамбульской коммерческой палаты и компании Формула Investment Inc., которым принадлежит гоночный комплекс, работодателю предстоит выплачивать по 3 млн долларов США раз в год. Среди вероятных съемщиков называют коммерческую организацию CNR Expo, гольф-клуб Стамбула, строй предприятие ?zyaz?c? и агентство Intercity, дающее службы проката авто.
Автотрассу «Истанбул-парк» в азиатской части Стамбула основали в 2005 году. В течение 7 лет этот автодром принимал государственный турецкий Гран-при. В прошлом году раунд скрылся из календаря Формулы-1 после того, как Берни Экклстоун вдвое повысил вводный платеж. Ведущий промоутер первенства мира планировал приобретать по 26 млн долларов США за гонку, однако турецкая сторона отказалась принимать его обстоятельства. Со слов главы авто федерации Турции Мумтаза Тахинчиоглу, Экклстоун до сегодняшнего дня заинтересован в восстановлении автогонки в Стамбуле, но понижать оплату не собирается.
В изображении субъекта для грядущих работодателей обозначено, что кроме гоночных состязаний на «Истанбул-парке» можно вести телевизионные съемки, пресс-конференции и выставки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий