Киев штурмуют жабы.

Московские власти объявили войну нелегальным парковочным барьерам. Они препятствуют не просто жильцам зданий, но также и часто грозят жизни людей — спасатели не в состоянии добраться до квартир при пожарах. В городской администрации заверяют: вскоре во дворах не останется ни одной «жабы» (так барьеры называют среди народа), если кто и желает устанавливать такой разделитель — пускай приватизирует землю.
КОМУ Препятствуют. «Так именуемых «жаб» в городке тыс. Есть дворы, в которых вообще не осталось свободных мест», — говорят нам в главке благоустройства КГГА. Хуже то, что как раз барьеры время от времени делаются причиной смерти людей. «Трудно гасить пожары в квартирах квартирных зданий, так как нужно спиливать железные барьеры, чтобы автомашина спасателей могла приехать к жилищу, или находить владельцев систем — это дорогое время, от которого находятся в зависимости жизни людей», — сообщает нам заместителя начальника отдела связи с общественностью главка МЧС Киева Р. Зайченко.
Не так давно с данным встретились граждане Виноградаря. «У нас этих «жаб» во дворе единиц 30 определили, таким образом свободных мест вообще нет. Не так давно в жилище пылала квартира, однако пожарная автомашина из-за этих механизмов не сумела приехать к окнам», — сообщает нам гражданин пр-та Воли, 4 А.. Согласно его заявлению, только после этого Чепэ на неприятность указал региональный жэк. Прежде же все претензии недовольных жителей коммунальщики переступали. «Нет, вы что, больше никаких барьеров, это нелегально! — отказали нам в просьбе установить барьеры в региональном КПП «Галицьке». — Только вот сняли 20 единиц около зданий по пр-ту Воли, 4, однако остались еще 3 — в момент демонтажа там стояли чьи-то машины».
Опыт. Мы приняли решение позвонить в иные жэки столицы с просьбой разрешить установить барьер во дворе, очевидно, за возмездие. Для опыта избрали жэк №510, который обслуживает дом по ул. Героев Сталинграда, 30. Как раз отсюда шли претензии наших читателей. «Ни за какие денежные средства мы не станем позволять эти устройства. Вы знаете, что это нелегально, а жители с автомобилями сами их устанавливают, иных же это не нравится, и затем стартуют дебоши. У меня ежедневно по много претензий — люди названивают в КГГА и главе! А принимаем затем мы. Вот не так давно сняли 20 барьеров между жилищами 26 и 28, а в настоящее время эти грамотеи идут и требуют вернуть устройства», — сообщили нам в жэке. Похожий ответ мы приобрели и жэке №420, в ведении которого дома на бульв. Давыдова. «Ваши соседи определили эти барьеры даже на автодороге — в настоящее время нам нужно это снимать. Все делалось самовольно», — дали ответ нам коммунальщики.
КАК Терпят. Сами обладатели парковочных барьеров рассказывают, что «жабы» установить легко. «Мы с соседом приобрели «жабы» через интернет, однако они есть на любом автомобильном рынке. Затем присверлили их к асфальту, условились с дворником за 100 гривен, чтобы она безмолвствовала. А иным соседям, которые бузят в результате этого, сообщаем, что приобрели разрешение в городе», — сообщил нам гражданин Нивок А. Ф. В организации, которая производит такие приспособления, рассказывают, что спрос на них вырос. «Люди покупают партиями для жителей целых дворов», — заявили нам в организации. Стоит парковочный барьер совершенно дешево — от 180 до 400 гривен, а пришить его на правильном месте сможет любой».
КАК УЗАКОНИТЬ БАРЬЕР ВО ДВОРЕ
Установка парковочных барьеров на любых территориях социального использования можно назвать нелегальной, из-за этого киевляне храбро могут сетовать на появившиеся под жилищем «жабы» в региональный жэк, главк благоустройства, ГАИ либо — в КГГА (позвонив в колл-центр 15-51). После обладателям барьеров покажут предписания с условием собственноручно разбирать эти устройства. В случае если обладатель не отыскался либо пробойкотировал указание, насильственный демонтаж сделает КПП «Киевблагоустройство» либо региональный жэк.
А автолюбители, желающие справедливо забронировать себе место под автомобильную парковку во дворе, должны растратить на это не 1 день. «Установка любых закрепляющих механизмов, шлагбаумов либо иных частей благоустройства, ограничивающие проезд либо автомобильную парковку авто, вероятна лишь на отделах, которые располагаются в продолжительной аренде либо в принадлежности. Также, такая установка должна быть согласована с местной администрацией и регулированием ГАИ», — рассказали нам в отделе связи с общественностью гавка благоустройства КГГА.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий