В первую очередь угоняют Жигули и Тойоты, пренебрегают желтоватыми и не крадут по субботам

Донецкие автоинспекторы составили ранг наиболее похищаемых авто за прошедшие 9 лет. В 2014 году у угонщиков поменялся вкус — их стали меньше заинтересовывать российские «лошадки». Так, из 68 похищенных авто 39 были иностранные автомашины (без учета байков, мотороллеров и прочие.). Несмотря на то что 1-ое место по угонам занимает дешевая «копейка», которую уводили 7 раз, в тройку лидеров по угонам попала Тойота Landcruiser ценой $40—90 млн.
В перечень супердорогих авто вошли также 4 авто Лексус и Джип Гранд Чироки, БМВ X5, БМВ X6, Хонда CR-V, Акура MDX — угоняли по одному разу. А в вопросе дешевых иностранных автомобилей предпочтения самые различные. В перечень авто, которые угоняли более одного раза, попали: Хонда Аккорд, Шевроле Авео и Деу Ланос.
Тем не менее, не пренебрегают воришки и российскими «ласточками». По традиции известен ВАЗ — разные марки этого компании-производителя крались 22 раза. Самой большой известностью пользуются «шестерки» и «копейка». Также в перечень попали такие раритеты, как «Запорожец», ИЖ- 412, ИЖ-25251 (по 1 случаю). Интересно, однако в поиск провозглашали даже большегрузы — кому-то из угонщиков 1 раз понравился КрАЗ. В перечне угонов также числится 7 байков и мотороллеров, и 1 квадроцикл.
НЕ Обожают Желтоватый И ОТДЫХАЮТ В СРЕДУ
По статистике в первую очередь угоны случаются у дома водителей — подобных примеров 60 из 77 (совместно с байками, мотороллерами и прочие.). «Профессиональному угонщику, чтобы похитить авто, время от времени требуется меньше секунды, — сообщили «Сегодня» в ГАИ. — В большинстве случаев, такие мошенники загодя готовятся: просчитывают пути «отхода», смотрят за владельцем. Из-за этого надеяться на то, что владелец сможет оперативно отреагировать на Чепэ с 5 либо 3 этажа — заблуждение».
Опаснейшим временем стал интервал между 00:00 и 4:00 часами — поздней ночью исчезло 49 автотранспортных средств. Наиболее безопасные для автолюбителей дни — среда и суббота. В этот момент оформлено 5 и 9 угонов соответственно. Минимальной известностью пользуются золотые и кофейные тона — такие авто уводили всего соответственно по одному и дважды. А темные, сероватые и белые автомашины у воришек в почете (по 18, 17 и 14 угонов соответственно).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий