Абитуриенты основали вседорожник с мотор-колесами

На автомобильном салоне в Ганновере, IAA-2012, абитуриенты Бохумского института практических наук представили свою подготовку — развозной электрокар BOmobil.
Наименование опытного электрокара BOmobil походит от наименования вуза, где его основали – Bochum University Applied Sciences. Автомашина сконструирована вместе с экспертами знаменитой компании Delphi. Основная особенность подготовки – использование в роли двигателя электрических моторов в колесах – т. н. мотор-колес. В этом случае основными считаются задние. Такое решение сделало возможным предельно снизить моторный отдел и, соответственно, сделать более обширную кабину и грузовую платформу. Итоговая производительность электрических моторов – 44 кВт, максимальная тяга – 1200 Hm. Автомашина оснащенной массой 1700 г и грузоподъемностью 500 г может разгоняться до 130 км/ч. Ходовой запас на одной подзарядки – до 180 км.
Незначительная, как для электрокара, оснащенная масса выражается широким использованием легких веществ. В базе авто находится пластический скелет из клепаных сделанных из алюминия профилей. К нему при помощи клея укрепляются стеклопластиковые дорожки. В итоге, кузов выходит достаточно твердым, что увеличивает надежность развозного фургона, и повышает его инертную безопасность. К слову, такая система обходится в создании существенно выгоднее, чем традиционная штампование и соединение. BOmobil различается малогабаритными габаритами: шириной 4,3 м и длиной и высотой – 1,8 м. Удивляет красивая аэродинамика автомашины – показатель фронтального противодействия воздуха Сw у него лишь 0,3.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий