Хонда продемонстрировала модификация для «Дакара»

Японская Хонда Motor продемонстрировала модификация мотоцикла, за счет которого организация будет принимать участие в авто-ралли «Дакар-2013».
Это байк CRF450 Rally, и он был представлен на мотосалоне Intermot-2012, проходивший на прошедшей неделе в Кельне.
Со следующего года Хонда возвращается в авто-ралли «Дакар» после продолжительного неимения. Начиная с 1981 года Хонда принимала участие в «Дакаре» 9 раз (тогда это еще была автогонка «Париж-Дакар»). Свою первую победу в ней организация одержала в 1982 году, благодаря французскому пилоту Сирилу Нево (Cyril Neveu), то был 4-й год существования данной раллийной автогонки. С 1986 по 1989 годы Хонда добыла 4 велосипедных титула «Дакара» подряд. Так, за те 9 лет участия на ее расчету — 5 побед.
Модификация CRF450 Rally выполнена на основе платной гоночной модификации эндуро Хонда CRF450X.
Бригада Хонда на «Дакаре-2013» будет заключаться из 5-и гонщиков — к 4-м, фамилии которых были раньше оглашены — Хельдеру Родригесу (Португалия), Фелипе Занолу (Бразилия), Сэму Сандерленду (Англия) и Хавьеру Пиццолито (Аргентина) подключится еще одиннадцатикратный победитель Baja 1000 Джонни Кэмпбелл (США).
В настоящее время модификация CRF450 Rally продолжает дорабатываться, прошли исследования в Японии, а первые исследования в гоночных критериях пройдут на авто-ралли Марокко 14 ноября. Все 5 участников «Дакара» будут участвовать и в данной автогонке, будут создавать данные, выделять вероятные проблемы с мотоциклом, и готовить его к американским проверкам (в 2014 году «Дакар», как и много заключительных лет, вновь будет производиться на территории Латинской Америки).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий