СанЙонг привез в Рим внедорожник с солнечными аккумуляторами

Организация СанЙонг продемонстрировала на мотор-шоу во Франкфурте образец смешанного внедорожника с солнечными аккумуляторами. Авто будет называться e-XIV (electric eXciting user Interface Vehicle – автомашина с «удивительным пользовательским интерфейсом»).
Новинка сделана по мотивам продемонстрированных раньше макетов XIV и KEV, в ее дизайне, со слов представителей СанЙонг, соединяются черты купе и спортивного внедорожника.
Крыша концепткара сделана из стекла. В нее интегрированы 12 солнечных аккумуляторов, которые питают рекордную сеть авто, давая энергию для работы освещения, климат-контроля либо аудиосистемы.
В зале макета размещены 4 ковшеобразных сидения, которые можно выверять в любой плоскости. Во внешней обработке применено углеводородное волокно. Кроме остального, на центральной панели авто находится экран, при помощи которого автолюбитель может в живую следить за автодорожной обстановкой. Также у новинки есть технология, которая позволяет распоряжаться бортовой электроникой с помощью телефона
Смешанная установка внедорожника состоит из электрического мотора производительностью 108 л.с., 16-киловаттной литий-ионной батареи и 2-цилиндрового бензинного двигателя масштабом 1 литр. Ходовой запас гибрида на электрической тяге составляет 80 км – как раз такой высокий лимит отдаления, которое, по сведениям экспертов из СанЙонг, проезжает за день средний автолюбитель.
Общая зарядка электрического мотора внедорожника займет 4 дня, а зарядка – 20 секунд. Переход на бензинный двигатель позволит одолеть на одной заправке отдаление в 600 км.
По частной информации, СанЙонг e-XIV можно назвать предшественником стокового внедорожника, который может конкурировать Ниссан Джук. Не исключено, что создание данной модели будет запущено в 2016 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий