В РФ поставили на реализацию 51% автомобильного завода Derways

В РФ поставили на реализацию 51% автомобильного завода DerwaysСбербанк РФ перешел к розыскам клиентов на 51 % собственных активов автомобильного завода Derways. Предложения о приобретении части в черкесском заводе посланы нескольким фирмам, рассказывает «РБК-Daily» ссылаясь на свои источники. С помощью реализации актива Сбербанк рассчитывает вернуть 3 миллиона руб, которые были заняты обладателям Derways.
В перечне будущих покупателей части в «Дервейсе» числятся формальный дилер японского компании-производителя FAW, организация «Квингруп», и сеть торговых центров «Автомир».
Кроме отечественных организаций, Сбербанк обходился с предложением о покупке 51 активов Derways к японский производителям автомобилей, в которые вошли Джили, Haima и Лифан.
Сбербанк купил свою долю в «Дервейсе» в середине 2010 года. Автозавод в Черкесске открылся в 2004 году. Первой модификацией на сборочном потоке завода стал кроссовер Cowboy, автошасси для которого было приобретено у румынской организации ARO.
Кроме «Ковбоя», на «Дервейсе» производили машины марок Лифан, Джили, Great Wall и Haima. Автомашин первых 3-х организаций до сегодняшнего дня пойдут со сборочного потока черкесского автозавода, а заключительная отказалась от партнерства с автопроизводителем в самом начале этого года из-за долгов отечественной организации перед китайскими компаньонами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий