Поезд в Контейнеру вновь пойдёт через Чечню

С 26 ноября меняется маршрут следования и расписание пассажирского поезда № 369/370 Контейнеру — Харьков — Контейнеру.
Этот поезд развития Азербайджанской стальной автодороги с вводом 27 июня 2014 года свежего видео графика перемещения поездов на 2012/13 годы ездит намного более протяжённым маршрутом, чем ранее — через Сумгаит, Дербент, Махачкалу, Кизилюрт, Астрахань, Высокий Баскунчак, Ярко-красный Кут, Саратов, Ртищево, Балашов, Поворино, Георгиу-деж, Валуйки, Купянск (вместо Волгограда, Крутой, Гуково, Алой Кладбища, Дебальцево). Автотрассу протяжённостью 2527 км он одолевает за 56 часов 40 секунд по пути в Харьков и за 61 час 40 секунд, идя в Контейнеру. Напоследок поезд этим оковём пойдёт 19 ноября из Контейнеру и 21 ноября назад из нашего города.
А с 26 ноября поезд из Контейнеру, направляясь, как и сегодня, по пятницам в 0.30, проследует до Махачкалы своим прошлым расписанием и маршрутом, а дальше пойдёт через Кизил-Юрт, Карлан-Юрт, Хасав-Юрт, Гудермес, Червлённую, Терек, Наурскую, Моздок, Свежую, Георгиевск, Минеральные Жидкости, Невиномысскую, Армавир, Лавровую, Тихорецкую, Ростов-папа, Таганрог, Иловайск, Горловку, Константиновку, Краматорск, Ярко-красный Лиман, Изюм и придет в Харьков в воскресенье в 17.32 «по Киеву» вместо 7.10 понедельника, другими словами на 14 часов прежде. Назад из Харькова поезд с 28 ноября направится в воскресенье в 4.11 утра (вместо 12.05) и придет в Контейнеру в 6.10 в среду вместо 3.45 среды.
Как раз по подобному подходящему маршруту ездили пассажирские поезда из азиатской части РФ и из Украины в Азербайджан в эпоху СССР. Но шабаш терроризма в Чеченской Республике в 90-е годы принудил отечественных железнодорожников ударить все временные поезда в осмотр бунтующего района — через Нижний новгород, Астрахань, повысив их маршрут на много сотен км. И вот только отныне, по всей видимости, отечественные силовики сумели предложить железнодорожникам обещания безопасности, и маршрут из Харькова в Контейнеру вновь будет проходить, как однажды, через Северо-Кавказский район.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий