Города Украины скупают азиатский старый автотранспорт

Приобрести вместо свежего и драгоценного российского что-нибудь ввезенное, пускай и древнее, однако более доступное и высококачественное – данная модель работает не просто на уровне употребления собственного автомобильного транспорта. По аналогичному пути пошли и ряд мегаполисов Украины, решая вопросы покупки маневренного состава для городского электротранспорта.
Как сообщает «Деловая Столица», свои здание старыми старыми трамваями и троллейбусами из Европы собираются дополнить власти Донецка, Одессы, Луцка, Тернополя, Львова. И доводы в пользу такого решения приводят «железные». Даже в случае если учесть траты на доставку, таможенные пошлины, стоимость запасных частей, стоимость работ, в случае если такие требуются, по адаптации к региональным технологическим условиям, окончательная стоимость европейского бывшего автотранспорта все равно оказывается в разы выгоднее свежих российских примеров. Кроме того свежая российская продукция вызывает тяжелые пререкания у тех, кто ее эксплуатирует.
«У нас огромные жалобы к заводу-изготовителю. Автомашина «сырая», у завода много поставщиков, которые поставляют климат-контроли, электронику, иные компоненты. Техника начала разрушаться практически с первых суток. А стоит 1 троллейбус 1,75 млн гривен», — цитирует Бориса Заикина, гендиректора закупившего за прошедшие 6 месяцев солидное число луцких троллейбусов «Богдан» завода «Крымтроллейбус», деловой еженедельник. А опаски насчет повышенной вероятности быстрого исхода из строя старого бывшего автотранспорта гаснут на фоне экономического недостатка городских бюджетов. Поломается ли, когда и что как раз – это до сих пор большой вопрос, а денежные средства на покупку необходимы сейчас.
Надо сказать, корреспонденты «Деловой Столицы» ссылаясь на анонимный источник в Киевской городской администрации, захотевший остаться незнакомым, выделяют тот факт, что сама столица Украины также приобретает в Европе автотранспортный «секонд-хэнд», однако факт этот таит, предпочитая вслух рассуждать о крупных реконструкциях старого автотранспорта…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий