Организация Пирелли рекомендовала повысить число видов резины для Формулы-1

Организация Пирелли рекомендовала повысить число видов резины для Формулы-1Итальянская организация Пирелли предлагает повысить число видов сликов, которые в настоящее время предоставляются для болидов Формулы-1, с текущих 4-х до 8. Про это рассказал директор спортивного подразделения изготовителей покрышек Пол Хэмбри, сообщает издание Авто Motor und Sport.
Англичанин заметил, что такое повышение будет нельзя совершить в 2016 году. Все-таки, Хэмбри добавил, что число видов шин для сухой погоды вполне может быть расширено в 2014 году, когда в силу войдет свежий технологический распорядок.
Агент Пирелли увидел, что изменение текущих составов будет зависеть от того, насколько команды сумеют приноровиться к ним до конца нынешнего года. В случае если автогонки будут «однообразными», то эксперты компании-производителя увлекутся исследованием свежих составов.
Хэмбри заметил, что сейчас в Пирелли проходит работа над развитием шин снежного вида. Он рассказал, что состав резины будет нежнее, а рабочий спектр больше. Эти покрышки будут в 2016 году. Также в году 2013 года, по просьбе отделения менеджмента Пирелли, будет немного изменена разметка шин. Например, свежей будет цветная палитра.
Организация Пирелли стала монопольным снабженцем покрышек для команд Формулы-1 в 2011 году, заменив в данном качестве японских шинников Бриджстоун. Всего итальянский производитель предлагает командам 4 вида сликов (Supre Софт, Софт, Medium и Hard) и 2 вида покрышек для снежных требований (Intermediate и Wet).
Раньше Пол Хэмбри рассказал, что организация Пирелли готова позвать в роли тест-пилота для собственных тестов поляка Роберта Кубицу, который в первый раз после катастрофы на авто-ралли в самом начале 2011 года присел за руль гоночной автомашины на раллийных состязаниях Ronde Gomitolo di Lana в Италии. Эти автогонки прошли в сентябре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий