Бригада Макларен договорилась повысить заработную плату Хэмилтону

Бригада Макларен договорилась повысить заработную плату ХэмилтонуРуководство команды Макларен приняло решение предложить Льюису Хэмилтону заработную плату, объем которой составляет около 18 млн долларов США ежегодно, что отвечает предложению англичанину от Мерседес AMG. В настоящее время, по определенным данным, англичанин получает около 15 млн долларов США за год. Про это рассказывает издание Autosport ссылаясь на свои источники.
Подчеркивается, что вопрос заработной платы Хэмилтона в Макларен снят с повестки переговоров чемпиона 2008 года и его текущей команды. При этом стороны продолжают обсуждать требование, по которому англичанин обретет волю в работе со спонсорами. В настоящее время у Макларен есть ряд обязанностей перед своими компаньонами, ограничивающие гонщиков в партнерстве с иными фирмами.
При этом у Льюиса есть работающее соглашение с автопроизводителем спортивной одежды Reebok, в маркетинговых компаниях которого Хэмилтон часто участвует. У Макларен, к тому же, никаких экономических отношений с данной организацией нет.
Раньше некоторые слухи о достижении договоренности между Хэмилтоном и командой Мерседес AMG передал прежний обладатель команды Формулы-1 Jordan Гранд Prix Эдди Джордан. Согласно его заявлению, Михаэль Шумахер планирует уходить из спорта и бригада под управлением Цивета Брауна и Норберта Хауга оценивает англичанина в роли главного кандидата ему на смену.
В нынешнем году Льюис Хэмлтон одержал 3 победы. В заключительных 5-и автогонках англичанин смог заканчивать только два раза, однако оба раза на 1-м месте. После 14 рубежей текущего главенства чемпион 2008 года занимает в зачете гонщиков 4-е место со 142 очками. Его отделение от лидера первенства – Фернандо Алонсо – составляет 52 очка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий