В РФ права будут давать только после наркотестирования

Государственная дума и отечественные министерства и ведомства могут предложить учредить необходимое наркотестирование для принятия водительских удостоверений. Это предложение было озвучено в процессе совещания по безопасности движения главой совета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Еленой Яровой.
«Сегодня мы приготовили законодательный проект по наркотестированию. Я хотела особенно обратить свое внимание всех участников совещания как раз в данный момент. У нас юные автолюбители, статистика демонстрирует, что данная группа — 21-26 лет», — заявила Яровая.
Она заметила, что получение справки о том, что человек, претендующий на приобретение водительских удостоверений, не состоит на учете в наркодиспансере, ни о чем не свидетельствует.
«Наркотестирование будет максимальной меркой безопасности. И более того, с нашей точки зрения, в случае если будет доказан факт потребления наркотиков, лицо может проходить вторичное свидетельство и претендовать на право регулирования автотранспортным средством только через пол года», — заявила Яровая.
Согласно ее заявлению, этот законодательный проект предполагает необходимое течение испытания перед получением водительских удостоверений.
«В случае если будет установлен факт потребления наркотиков, то, прежде всего, докладывается в ФСКН для постановления прецедента справедливого либо нелегального (потребления), другими словами по лечебным свидетельствам либо требует (пример) управленческой ответственности. Во-вторых, только через пол года после этого прецедента лицо может претендовать вторично на свидетельство и на право регулирования автотранспортным средством», — заявила Яровая.
Заместитель главы МВД В. Кирьянов заметил на совещании, что предложения по ужесточению ответственности автолюбителей были коллегиально подготовлены советом Государственной думы, устройством правительства, рядом министерств, и агентами штатского сообщества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий