Тойота сделала домашний драгстер из кроссовера Секвойа

Организация Тойота сделала «семейный» драгстер на основе кроссовера Секвойа по предзаказу пилота серии NHRA Top Fuel Энтрона Брауна. Авто, который назвали DragQuoia, был разработан в масштабах филантропического состязания Тойота Racing Dream Build.
Для доказательства статуса домашнего авто в DragQuoia определены 4 гоночных сидения с пятиточечными ремнями, и одно подобное детское сиденье. Автомашина оборудована 650-сильным двигателем V8 с машинным нагнетателем и технологией закиси азота. Автошасси кроссовера также было улучшено – Секвойа стала легче на 725 кг.
Также, в автомашине установлен скелет безопасности и задние покрышки размером 21,5 дм (55 см), в задней части драгстера располагается парашют, созданный для торможения.
В состязании Тойота Racing Dream Build участвуют 4 североамериканских пилота, создающие на основе стоковых модификаций Тойота спорткары, оперируя своими предпочтениями. DragQuoia стал заключительным из показанных авто, до этого свои автомобили продемонстрировали гонщики NASCAR Кайл Буш (Тойота Камри) и Клинт Бойер (Тойота Приус), и гонщица NHRA Алексис ДеДжориа (Тойота Тундра).
Голосование за хорошую автомашину располагается на формальной страничке Тойота Racing в Фейсбук. Оно продлится до 29 ноября, а имя чемпиона будет оглашено 30 ноября в процессе тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Чемпион состязания обретет документ на 50 миллионов долларов США, который будет можно отправить в избранную самим пилотом филантропическую организацию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий