Граждане Днепра пишут проходы, чтобы не ощущать себя камикадзе

Днепропетровские функционеры, устав ожидать, когда коммунальщики нарисуют зебру на перекрестке пр-та Петровского и ул. Дунаевского, приняли решение пойти на упреждение — 28 октября они лично планируют принести разметку на автодороге в качестве полосатого животного. Жители сетуют, что переходить тропу днем и утром там просто рискованно: устаревшая метка давно стерлась, а мамам, чтобы увести детей в сад, иногда нужно ожидать по 15 секунд, пока автолюбители их проглядят.
«Из-за непрерывного транспортного потока, проходя тропу в данном месте в час пик, можно ощутить себя камикадзе. В «Днепродорсервис» гарантировали решить проблему еще в начале мая 2014 г, но также и до настоящего времени сигнал пешеходного прохода и зебра там отсутствуют», — пишут на муниципальных веб-сайтах функционеры, и подчеркивают, что «Днепродорсервис», отзываясь на их вторичный запрос, гарантировал установить на небезопасном прохода автодорожные знаки до 17 октября.
В самом «Днепродорсервисе» нам дали ответ, что, невзирая на накупленные по тендеру 6 октября 8,5 тонны черной краски (на это ушло 299 млн. гривен), облагораживать тропу в настоящее время нечем. «Купленную тень мы применяли, в припасах ничего нет. А наша деятельность зависит от того, как горисполком нас финасирует», — сообщает основной инженер КПП «Днепродорсервис» Анатолий Актау.
Напоминаем, в мае на автодороге, приводящей к аэропорту, коммунальщики опыта для принесли разметку с 3D-эффектом, формирующую иллюзию масштабных преград. Тогда областная компания реализовала ее по большой стоимости — 2000 гривен за кв. метр (квадрат стандартной разметки черной краской стоит 100 гривен).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий