Аграрных медицинских работников посадят на велобайки

Шлягер А. Барыкина «Я буду длительное время ехать велосипед», похоже, будет излюбленной песней аграрных фельдшеров Донбасса. Как рассказывает издание «Наши деньги» ссылаясь на «Вестник госзакупок», Основное регулирование здравоохранения Донецкой ОГА 6 октября по итогам тендера закончило контракт с госпредприятием «Одонт» на получение велосипедов на 325 млн. гривен для залов здравоохранения.
Данную информацию «Сегодня» в распоряжении здравоохранения доказали. «Закупку сделали с помощью субвениции из федерального расчета. Получено 237 велосипедов для фельдшеров центров Основной медико-санитарной помощи (ПМСП) аграрных участков. Поставка началась»,— объяснила «Сегодня» первый зам. руководителя основного регулирования здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Тома Цыганок. Любой велик стоит 1190 гривен. Двухколесное средство перемещения — с открытой рамой, укомплектовано задним багажником и большой железной корзиной, насосом и гулком. Что интересно, велобайки для медперсонала имеют только ножные тормоза.
На местах инициативу области усмотрели с энтузиазмом. «Я лично для нашего региона выбрала 44 велика — для любого из 37 ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) и 9 медицинских лабораторий. Для села велик — необходимая вещь! Особенно, что 5 ФАПов у нас много присел обслуживают», — сообщает М. Бинат, врач ПМСП Великоновоселковского региона. И приводит образец: «У нас в Старомлиновке село поделено на 2 части — одну половину обслуживает врач-терапевт, а вторую — домашний доктор Валентина Балиоз. Так я этого домашнего медицинского работника всегда повергаю в образец — раз, села на велик — и теперь около дома больного».
Выяснилось, в селах и местечке области эксперты в белых халатиках разрезают на двухколесных автомобилях не первый год. «Нам 3 года назад парламентарии велики презентовали. Крайне нас это средство перемещения послужило. Есть врача, что и на собственных мотоциклах выезжают. Однако они все, разумеется, стали неактуальными. Таким образом свежий велопарк нам будет крайне кстати», — объясняет М. Бинат. Интереса М. Николаевны даже не сбивает вопрос «Сегодня», как можно двигаться на мотоциклах в зимнюю погоду.
«Да что вы! Даже очень можно — всю зимнюю пору, в случае если, разумеется, дождь не по колено, наш лечебный штат выезжает на двухколесных машинах», — подчеркивает главврач ПМСП Великоновоселковского региона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий