В РФ введут накопительную технологию штрафов?

Как сражаться с теми бойкими автолюбителями, которых валютные денежные штрафы не тормозят перед нарушениями ПДД? Преступил, оплатил денежный штраф и отправился далее не соблюдать. И так до бесконечности?
У отечественных парламентариев, которые в последние годы с привлекательным постоянством «генерируют» различные мысли по наведению порядка на авто дорогах, есть предложение и на этот счет. Все, что, по словам законодателей, надо сделать, это воскресить несправедливо позабытую технологию «дырок» в «Талонах к водительскому удостоверению», однако только несколько ее улучшить, введя шкалу штрафных баллов, которые будут копиться в дополнительной информационной базе вплоть до заслуги некоторой «верхней планки», затем у злобного правонарушителя будут исключать права. Дальше вероятны 2 вида – или права возвращаются после переэкзаменовки, или спустя некоторый период.
В настоящее время еще не понятно, насколько предложение придется по нраву народным ставленникам, впрочем очень многие из них, в случае если верить отечественной СМИ, играют «за», в то время как автолюбителям мысль не по нраву. По словам стандартных водителей, бальная технология едва ли кардинально поменяет картину на автодорогах, но в то же время раскроет особые возможности для коррупционных злоупотреблений.
И все-таки, в случае если у кого-то еще остался купон предостережений, в который инспекторы ГАИ однажды записывали данные нарушения, делая «дырку», не торопитесь его выкидывать – может еще сгодится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий