Обнародованы детали безграничных автогонок и вереницы кончин в Киеве

«Сегодня» обнаружила детали незаконных автогонок, проходившие в воскресенье в ночь на самой многолюдной автотрассе Киева — пр-те Бажана. Напоминаем, экстрим завершился катастрофой — были убиты 3 человека. Один из них — влиятельный госслужащий Минэкономразвития С. Чекашкин.
Автотрасса. Автогонки стартовали ночью на воскресенье на пр-те Бажана, за Северным мостом, а после того как влезла ГАИ, продлились на Бориспольской автотрассе, перед приездом в село Успешное. В среде пилотов рассказывают, что автогонки сейчас создавал и ассигновал потерянный Чекашкин.
«Таких наглых уличных автогонок я еще не видел. Люди в жилетках с палочками, похожими на жезлы сотрудников ДПС, задерживали весь поток автомашин по пр-ту Бажана. Организовывали 5—7 заездов, затем впускали автомашин 50 и снова перекрывали. Пробка была крайне огромная. Действо стартовало около 24.00, и час никто никого не форсировал, затем на полосе встречного движения возникла ГАИ с сигналами. После этого еще секунд 20 гнались, оттуда перебрались на Бориспольскую автотрассу. Сотрудники ДПС там ожидали, однако вначале не мешали вообще! Вначале остановились около кабака около м. «Бориспольская», учредители заявили: «Поехали все за первый мост, сотрудники ДПС позволили, только там», — пишут свидетели на мотофоруме.
на Бориспольской автотрассе авто Додж Вайпер SRT10, в котором находились Чекашкин и его товарищ Вячеслав Сорокин, состязалось с Феррари. Рядом с финишем Додж Вайпер стукнулся об пеноотбойник и 3 раза опрокинулся. Это признают и в органов внутренних дел Киевской области. «Авария случилась неподалеку от села Успешное. По прецеденту ДТП начато уголовное разбирательство. Выводы будет можно делать после экспертизы, однако автомашина ездила на большой скорости», — заявил нам руководитель отдела связи с общественностью органов внутренних дел Киевской области Анатолий Жукович.
После того как на место катастрофы прибыли врачи, на абсолютной скорости в карету быстрой налетел спортсмен, потерянный на месте. 5 минут спустя сразу же поделилось второе авто. «Я прибыл на место после того, как произошла трагедия, — сообщил нам товарищ потерянных Д.. — Могу с уверенностью сказать, что в какой-нибудь момент Додж утратила регулирование. Отчего — должна установить экспертиза».
РОЗЫ И Пеноотбойник. «Сегодня» была на месте катастрофы. Около поворота на село Успешное обрушено 50 километров отбойника, на обочине — букет ярко-красных роз и тусклые свечки.
«Машины раскидало по всей проезжей части, спортсмен, который налетел в карету быстрой, находился на другой стороне автотрассы. Запасные части автомашин — шланги, фильтры — и самого отбойника раскидало в радиусе полукилометра, страшная иллюстрация. Я держусь на пр-те Бажана, работаю возле места ДТП. В выходные с 24.00 до 3.00 тут от пилотов и рева их двигателей выручу нет, автомашин хотя и несколько, однако формируются пробки. Рассказывают, они все играют на денежные средства, выигрыш достается тому, кто первым прибудет к финишу», — сообщает заправщик С..
Очевидец катастрофы А., который проживает возле места ДТП сообщает,что ночь для него была зловещей. «Я возвращался домой около 3.40 и увидел данную страшную катастрофу — Додж Вайпер, Феррари и Шевроле. Совместно с иными добывал уцелевших пассажиров из Шевроле, молодого человека и двоих женщин, которые не принимали участие в автогонках. Понадобилось рукою разделить окно, чтобы отпустить подам, автолюбитель нашелся сам. Он заявил, что возвращался из клуба с женщинами, а тут влип. Они отделались царапинами. Женщины плакали. От иных услышал, что всего были убиты как бы 6 человек, впрочем до этого тут не было ни одной аварии», — сообщает А..
У Чекашкина был большой автомобильный парк
Потерянный 38-летний С. Чекашкин, знаменитый среди автолюбителей как ЧеГевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также заходил в бдительные рекомендации Ощадбанка и Федерального залогового заведения. До весны 2010 года был зампредседателя Федеральной налоговой службы, где будто бы наблюдал вопрос покрытия НДС. Рассказывают, что в его автомобильном парке помимо разлетевшейся Додж ($160—200 млн.) было еще много спортивных авто совместной ценой до $0,5 млрд: Форд Мустанг ДжиТи, Форд Мустанг, Джип Гранд Чироки SRT8 Hennesy, Ниссан GT-R, и много спортивных байков. Пилоты рассказывают, что среди участников незаконных автогонок часто можно повстречать состоятельных и популярных людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий