Власти Харькова ограничили приезд грузовых автомобилей в город

Харьковский городской совет ограничил приезд большегрузного автотранспорта в город.

В соответствии с принятым вчера на сессии решением, на время обходится заезд в Харьков большегрузного автотранспорта весом более 24 тонн с 7:00 до 20:00 при температуре воздуха выше 28 C тепла. Также возбраняется заезд грузовых автомобилей с разрешенной предельной совместной массой более 3,5 тонн (если автодорожными символами не обосновано другое), тракторов, самодвижущихся автомашин, устройств (помимо авто запасных и быстрых занятий) в главную часть Харькова. Заезд грузового автотранспорта со скоропортящимся багажом в главную часть города разрешено с 20:00 до 7:00.

Следить за тем, чтобы обладатели коммерческих пунктов, размещенных в центре Харькова, сохраняли времени транспортировки продукции грузовыми машинами будет Департамент бизнеса и потребительского рынка Харьковского городского совета. Следить за дозволенной нормой температуры воздуха и при необходимости оповещать ГАИ будет КПП Дорремстрой.

Как произнесено в объяснительной записке к плану решения, эти ограничения включатся для сбережения автодорожного напыления от уничтожения большегрузными машинами, когда температура воздуха превосходит +28 C. Решение не идет на автотранспорт, который делает интернациональные рейсы.

Как передавалось, глава Харьковской облгосадминистрации М. Добкин не раз говорил о потребности образования парковочных карманов на обходной проезжей части и запрете приезда грузовых автомобилей на территорию Харькова днем, когда ставится погода.

«Это разгрузит наши автодороги, сбавит число автотранспортных заторов, и позволить избежать специальной перегрузки на автодорожное покрытие. Станут созданы специально оснащенные места для авто и обстоятельства для отдыха автолюбителей. Мы сделаем все, чтобы город мог сгрузить автодороги, и автолюбителям было уютно», — заявлял Добкин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий