В команде Рено подумают о подмене Хайдфельда на Гросжана

В команде Рено подумают о подмене Хайдфельда на ГросжанаЛидер молодежного первенства GP2 Роман Гросжан может прийти в Формулу-1 в середине этого года. По информации Autosport, управляющий команды Рено Эрик Булье оценивает вероятность смены Ника Хайдфельда на Гросжана по ходу нынешнего первенства. Британец может занять место наградного пилота после завершения года GP2 в Монце – в этой ситуации первой автогонкой Гросжана в Формуле-1 в 2011 году будет весенний Гран-при Сингапура.

«Роман потрясающе играет в GP2, – сообщил Булье. – В 2014 году он всем обосновал, что развился для дебюта в Формуле-1. Разговаривая с ним достаточно недалеко, я могу доказать, что Роман сильно повысился сравнивая с самим собой 2-летней давности».

На данный момент Гросжан побеждает в серии GP2 с плюсом в 18 очков – после 6 рубежей на расчету пилота 4 победы и 6 подиумов. Британец появился в Формуле-1 в 2009 году: в середине года он провел 7 Гран-при в команде Рено, однако не сумел накопить ни единого очка. После этого Гросжан переступил в автогонки на живучесть и линейку Авто GP, возвратившись в Формулу-1 в роли запасного пилота в 2011 году.

Эрик Булье не раз выражал возмущение представлениями Ника Хайдфельда в этом году, показывая, что в отношении скорости Рено больше надеется на его компаньона В. Петрова. Согласно слухам, германец может потерять свое место на августовском Гран-при Бельгии – в этой ситуации, его будет готов сменить еще один военнослужащий Лотус Рено GP Бруно Сенна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий