Бригада Макларен позволила своим пилотам сражаться между собой на Гран-при Венгрии

Бригада Макларен позволила своим пилотам сражаться между собой на Гран-при ВенгрииБригада Формулы-1 Макларен опять доказала политику одинакового соперничества собственных пилотов на автотрассе, позволив Дженсону Баттону и Льюису Хэмилтону сражаться между собой на Гран-при Венгрии. В своем интервью знаменитому английскому корреспонденту Адаму Куперу управляющий Макларен Мартин Уитмарш доказал свою позицию.

«Я верю своим пилотам. И я понимаю, что они также верят друг дружке, – сообщил Уитмарш. – За время их войны на «Хунгароринге» они 3 раза соприкасались болидами, царапая свои машины, однако всякий раз это было максимально уважительно. Они принимают участие в автогонках для того, чтобы состязаться между собой, и так будет всегда. Мы не позволяем пилотам никаких указов. Когда бригада замечает, что наши пилоты конкурируют между собой, это хорошо воздействует на военном духе всего коллектива».

Гонщик Макларен Дженсон Баттон доказал слова собственного начальника на конференции после автогонки. «Я не приобретал никаких инструкций сравнительно войны с Льюисом, и это замечательно, – цитирует Баттона Autosport. – Я полагаю, в команде приняли решение позволит нам собраться на автогонке. Конкурировать с Льюисом всегда увлекательно».

Хэмилтон смело побеждал в Гран-при Венгрии вплоть до 48 круга, когда в результате поворота в шикане англичанин двинулся на вторую позицию. Гонку возглавил компаньон Хэмилтона Дженсон Баттон, однако скоро Льюис нагнал партнера и начал его штурмовать. В процессе впечатляющей войны за 1-ое место гонщики Макларен 3 раза изменялись местами, пока бригада не позвала Хэмилтона на пит-стоп.

В окончательном протоколе Баттон расположился на 1-й строке, в то время как плохая политика Хэмилтона откинула чемпиона 2008 года на 4-е место.

Раньше по ходу года пилоты Макларен также сражались между собой. Одним неоднозначным моментом между партнерами было их столкновение на Гран-при Канады, однако после того заезда Дженсон Баттон получил на себя вину за конфликт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий