АвтоВАЗ пояснил, отчего Путин не сумел завести Гранту

В. Путина, который в начале мая лично протестировал свежую модель Лада, позабыли известить об поставленной в автомашине электронной педали акселератора.

Про это в процессе онлайн-конференции Печатного издания.ru рассказал вице-президент АвтоВАЗа Иван Комаров. Согласно его заявлению, в таком авто, «когда заводишь автомашину – невозможно синхронно жать на педаль».

Прямо к авто жалоб «не было вообще», заметил Комаров. С его точки зрения, задержка появилась в результате того, что он не смог своевременно дать подсказку Путину об переменах в Гранте. «После того как я услышал отличительные звуки, то, честно говоря, практически впал в кому», — сообщил вице-президент АвтоВАЗа.

Электронная педаль акселератора ставится на большинстве сегодняшних авто, которые отвечают природоохранным условиям Евро-4 и выше. В различие от классического машинного привода, где от педали акселератора проходит технология тяг, которая влияет на клапанную заслонку, знак с электронной педали поступает в контроллер мотора. Такая технология является более сегодняшней, потому что регулирует топливный расход и содействует сокращению нездоровых выбросов в окружающую среду.

Проблемы с изобретением багажного отделения вице-президент АвтоВАЗа пояснил так: «Было 2 ключа — 1 от замка зажигания, 2-й от дверей и багажного отделения для самой доступной комплектации Гранты. Сейчас у нас целый ключ».

Напоминаем, в начале мая 2011 года прошла прикрытая демонстрация экономного хетчбека Лада Гранта, на которой находился В. Путин. В середине сентября авто был показан большой аудитории на выставке Интеравто-2011. Стоковое создание автомашин стартует в начале октября 2011 года, первые обладатели сумеют принять свои машины до конца 2011 года.

Гранта будет доступен с 1,6-литровыми двигателями производительностью 80, 90 и 98 л.с. В стандартном оборудовании Стереотип модификация с 80-сильным двигателем будет стоить 229 миллионов руб ($7900), в комплектации Норма – 256 миллионов руб ($8900).

В конце 2012 года стартует выпуск Гранты с коробкой автомат. Приблизительно, стоимость такой версии составит 350 миллионов руб ($12 200).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий