В Днепре парковщиков сменят паркоматы. Перечень законных автомобильных парковок города

Власти Донецка гарантируют, что с новогодних праздников на автопарковках города получат паркоматы, в которых можно оплатить автомобильную парковку и доступным, и безденежным расплатой. В настоящее время автотранспортный департамент городского совета готовится к свежему тендеру у бизнесменов (выполнят 8 октября), которым передадут паркозоны в использование — по обстоятельствам состязания, владелец авто парковки должен установить 1 паркомат на 10 паркомест. Напоминаем, что в Донецке региональные власти не могли ввести такое завоевание культуры 3 года — про это говорят поистрепавшиеся паркоматы, которые были определены в городке более 5 лет тому назад, однако никогда в жизни не работали.

«На этот момент в городке хорошо обозначены формальные зоны для автомобильных парковок (по положению на август их было 104. — Авт.), и мы бы не планировали, чтобы люди уплачивали нелегалам, по-другому денежные средства избегают городской бюджет. нам улавливать нелегалов трудно, — сегодня их видели в одном месте, — послезавтра они скитаются на другое. автолюбители проводятся на желтые жилеты и выплачивают им. Напоминаю, что законная автомобильная парковка должна иметь разметку, быть оборудованной знаком с буквой «P», парковщик должен дать аналогичные документы», — сообщает руководитель департамента автотранспорта и зависимости городского совета Валентин Мовчан.

Но очень многие автолюбители сетуют, что и на законных парковках особенного порядка нет. «Где-то метка стерлась, либо нет символа, бумаги остается добиваться у парковщика до хрипоты. Кроме того парковщик далеко не всегда выдает целиком наводненный парковочный купон с стоковым номером, куда надо записывать марку моего авто, государственный номер и время, которое автомашина проторчала на парковке, и сколько я оплатил. В самом лучшем случае предоставляют пустой купон — наполняй сам. В командировке это, разумеется, комфортно, если наниматель воздает и такие затраты», — поделился водитель С. Тонконог.

В то же время в центре города незаконных автомобильных парковок поубавилось — вдоль пр-та Карла Маркса и на близких к нему улицах авто парковки обслуживают работники городской гвардии. «Стоянка 5 гривен в час — можете позвонить в КПП «Горавтопарк» и исследовать. Мои бумаги? Нет вопросов», — протянул нам удостоверение парковщик в фигуре городского гвардейца Д., работающий на ул. Чкалова. Поразмыслив, молодой человек добавил, что в центре Донецка часто автотранспортный департамент городского совета ведет рейды по парковкам, и тут нелегалы не занимаются, они перебрались на вторые улицы.

Выгоднее у вокзала

Со предисловием в силу свежего налогового кодекса на пару гривен подорожали и авто парковки. Выгоднее всего (3,5 рублей/час) стоит запарковаться в регионе ж/д вокзала, площадки Островского и улиц Пастера, Боброва и Горестного. В прочих частях города — по 5 рублей. наиболее дорогостоящие стоянки (по 7 рублей.) — в паркинг-зоне «Мост-сити центра». Надо сказать, по постановлению горисполкома, первые 15 секунд автомобильная парковка бесплатная и также, как и следующие 10 секунд после того, как истекло доходное вами время.

М. Мирошниченко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий