Немецкий пилот GP2 приглашен на испытания Формулы-1

Немецкий пилот GP2 приглашен на испытания Формулы-1Немецкий гонщик серии GP2 Фабио Леймер будет участвовать в ноябрьских тестах Формулы-1 для юных гонщиков. Бригада, пригласившая 22-летнего пилота, пока неведома. Согласно слухам, это вполне может быть российская свинарник Маруся Virgin, на поражение в которую претендует пилот.

Победитель интернациональной Формулы-Мастер 2009 года Фабио Леймер играет в серии GP2 с прошлого года. На расчету швейцарца 2 победы в данном главенстве. Нынешний год Фабио завершил на 14-м месте в зачете. Карьеру Леймера финансирует 57-летний предприниматель Райнер Гантенбайн, являющий организацию Bautro Wasserschadensanierungen AG.

«Если за предоставление Фабио места бригада Маруся Virgin просит 5 млн швейцарских франков, я оплачу им, – сообщил Гантенбайн в своем интервью газете Blick. – Я инвестировал в Леймера 15 млн франков».

Маруся Virgin имеет продолжительный договор с первым пилотом команды Тимо Глоком. На данный момент его партнером считается Жером д’Амброзио, но соглашение c ним исходит в 2014 году. Технический генеральный директор Маруся Virgin Анатолий Фоменко не раз заявлял о стремлении продлить партнерство с бельгийцем, но денежные затруднения его спонсоров могут воспрепятствовать решению свежего договора. Кроме д’Амброзио и Леймера, на поражение в основной состав отечественной команды претендует канадец Билл Викенс, побеждающий в первенстве Формулы-Renault 3.5.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий