Команде Red Bull извинили несоблюдение комендантского дня

Команде Red Bull извинили несоблюдение комендантского дняИнтернациональная авто ассоциация (ФИА) не стала карать команду Формулы-1 Red Bull за несоблюдение моратория на ввод в паддок Гран-при Сингапура. Как рассказывает Autosport, комендантский час преступил агент рекламного отделения марки Инфинити, спонсирующей Red Bull. Пробел этого человека в паддок был выдан по заявке австрийской команды.

По букве требований, ни один из сотрудников команд Формулы-1 не в состоянии располагаться на территории гоночного комплекса на протяжении комендантского дня. По традиции, «мертвая зона» приходится на вечернее время, но сдвиг расписания Гран-при Сингапура поменял обычный график. В итоге, много гоночных обществ не сумели соблюсти это требование. У нарушителей были Мерседес GP, Маруся Virgin, и Скудерия Toro Rosso, чей управляющий Франц Речь неумышленно посетил паддок преждевременно.

«Команде Red Bull удалось обосновать, что человек, попавший в гоночный комплекс в неуказанное время, не считался работником технологического департамента, – пишется в формальном заявлении ФИА. – Так, бригада Red Bull объявлена неповинной в несоблюдении пункта 30.9 Динамического распорядка Формулы-1».

Любая гоночная свинарник имеет право 4 раза пренебречь условием комендантского дня. По традиции участники первенства применяют данную вероятность при необходимости поправить внезапно создавшиеся технологические проблемы. Коллектив Red Bull два раза по ходу года не соблюдал мораторий – в арсенале у чемпионской команды еще дважды.

«Я полагаю, нам следует разъяснить это требование, так как нет никакой потребности предписывать ограничения на служащих PR-службы, – сообщил директор Мерседес GP Россиянин Браун. – В истории с нашей командой комендантский час преступили девушки из платного отдела».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий