Стремянный мастер тюнинга Форд пустит в линейку шоу-кар

Стремянное тюнинговое ателье австралийского подразделения организации Форд — Форд Performance Vehicles (FPV) — приобрело «зеленый свет» на старт в стоковое создание уникальной версии хетчбека FPV ДжиТи, который к тому же сконструирован на основе авто Форд Falcon. Такая автомашина будет сконструирована по мотивам макета под наименованием ДжиТи Концепт, который в первый раз продемонстрировали в начале июля 2014 года на Австралийском мотор-шоу.

Новинка будет выкрашиваться только в темный оттенок, обретет четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo с 355-миллиметровыми винчестерами впереди и 328-миллиметровыми позади, и 19-дюймовые диски колес с шинами Dunlop SP Sportmaxx ДжиТи. Производительность 5-литрового 8-цилиндрового мотора с машинным нагнетателем Eaton, устанавливающегося на «заряженный» Форд Мустанг Boss 302, составит 450 л.с., максимальная тяга будет равен 570 Hm (при 2200-5500 об/мин).

Стоит отметить, что классическая модификация также имела увеличенную колею, обновленные тормоза и трековые опции подвески, но все эти доводки не станут применяться на стоковой автомашине.

Всего ожидается выпустить 125 единиц Форд Falcon в спецверсии. Расценки на авто станут стартовать от 74 миллионов 290 австралийских долларов США (около 76,5 тыс долларов).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий